Жизнь даровал нам Всемогущий Бог

Сахиб Мамедов
Жизнь даровал нам Всемогущий Бог,
И ей отмерил Он недолгий срок.
А, как известно, в этом мире бренном
Лишь платежом бывает красен долг.

Так вдумайся, беспечный человек,
Как топчешь ты свой скоротечный век.
Ты гонишься за прелестями мира,
Но сам к концу свой устремляешь бег.

Нам даровал Аллах бесценный шанс,
Благами одарив на свете нас,
Чтоб легче было людям в этом мире
Себе готовить к Вечности запас.

А ты смеешься, пляшешь и поешь,
Разменивая жизнь свою на грош.
Ну а когда придет пора расплаты,
Что ты с собой в могилу заберешь?

Ты сам ведь предпочел так пусто жить.
Но вдруг черта. И оборвалась нить...
Возмездье ждет! А нить уж оборвалась,
И ничего уже не изменить...

21.12.2013 год