Мой диагноз

Ирина Чанова 2
По тропинке, пахнущей листвою
И грибами, стелется туман.
Скоро снег всё пеленой покроет,
Боль засыплет, раны успокоит,
Нахлобучит шапки на дома.
Эх, Россия, полу азиатка,
По пол года всё снега, снега.
Пусть Европа - госпожа с достатком,
Показать себя умеет сладко,
Только мне Россия дорога.
Я больна снегами и Россией,
Этим днём - коротким и седым,
Сколько б заграницей не лечили,
Но диагноз с именем Россия
На всю жизнь останется моим.