Тень

Вера Ерух
Ночь наступает,
Спрятался день,
Вновь возникает
Ожившая тень:
Бабушка Аня,
Идет со свечой,
Вижу я пламя
В дымке ночной.
Руки касаются
Нежно меня,
Вновь зажигается
Детства заря.
Спи моя, дитятко, -
Слышу слова,
Может и вправду
Бабуля жива?
Я тяну руки,
Но тень словно тает,
Ночные звуки
Со сном исчезают.
Жаль, что нельзя
Повернуть время вспять,
Чтобы воочью
Ее увидать.