Я стал опасен для себя самого

Евгений Плат
Я стал опасен для себя самого,
Я попытался сохранить статус-кво,
В темных углах плетутся сети,
Я арестован, и запущен процесс,
Крах ожиданий, травматический стресс,
Я был наивней, чем взрослые дети.

В начале книги приведен эпилог,
Но если есть ружье, то нужен стрелок,
Скользкий от крови пол в скотобойне,
Судьям заплатит пострадавший сполна,
Вышел из леса, впереди лишь стена,
Выживший станет лишним в обойме.

Я бы стремился заработать как ты,
Но, посмотри, счастье растет как цветы,
Я переехал выше, на крышу,
Я нарушитель, мне не важен закон,
Я сумасшедший и все ставлю на кон,
Нечего ждать, нас сверху не слышно.

Я не могу запоминать имена,
Всех тех, кого я ненавижу - копна,
Я исписал все стены в квартире,
И увлеченность переходит черту,
Жжет безразличие в разорванном рту,
Мы потерялись в брошенном мире.

Я собираю из песка себя сам,
И рассыпаюсь разрываясь по швам,
В дальнем углу меня плохо видно,
Люди-мишени в галереи картин,
Ищут друг друга, но любой здесь один,
И стрелять смысла нет очевидно.

Я не ложился спать,
Днем мир так скучен и тесен,
Покинул я кровать,
Всю ночь мне солнце пело песни.