Подарок цыгана

Черепков Геннадий
Я девицу повстречал,
С чёрными глазами.
Этой ночью я гулял,
С нею за дворами.

Не любила ты меня,
Только издевалась.
Запрягали мы коня
Но не покатались.

Не хожу теперь сюда,
Не ищу удачу.
Далеко моя звезда,
А я  пью и плачу.

Выйду в поле во хмелю,
У костра цыгане.
О любви не говорю,
Сердце на капкане.

Смотрит в очи мне цыган,
Курит и смеётся
Наливает мне стакан,
Говорит - вернётся.

Если правду ты сказал,
Поделюсь я златом.
Только он мне отвечал,
Буду тебе сватом.

Я с любимой окунусь,
Поглотит пучина.
И цыгану поклонюсь,
Есть на то причина

В поле выйду я с женой,
Не видать здесь стана.
А в подарок мне гнедой,
От того цыгана.