Новый год, а в табуне моём Пегас

Владимир Тараненко 2
Рецензия в созвучиях души на -  «Содержу в чистоте» (Сергей Сорокас) http://www.stihi.ru/2013/12/14/1857  Да Сергей, кони умнейшие животные, вольные, в своей свободе любят друзей, и ни когда друзей не придают…

         
    Новый год, а в табуне моём Пегас.

Если наступили в грязь, если соскользнули в лужу,
Конь поможет встать, и ржанием отчистит вашу душу,
Так вы лелейте тех коней, они же, волю жизни знают,
И смех стихии истинных идей… по разуму всегда верстают.

У них конюшни в чистоте, в праздничном своём убранстве,
И честь в крови коней с рожденья, они же, во дворянстве,
И вот летят на выгул кони, да на простор родной страны,
Ах, кони гордые - без чванства и в братстве духа рождены.

Вот бьют копыта, дрожь из звёзд и гром, так мчатся табуны,
Душа раскрыта светом из стремнины, вся без теней чужой волны.
А звёздочка поэта в лацкане блестит, указывая светом путь,
Но вот, упала, но не пропала и озаряет словом - мира суть...

А в этом табуне… мой тоже скачет конь, весь год я буду на коне,
Да, подо мной Пегас, а это много значит, мы же летаем… в вышине!
Все нимфы, ангелы  идут на бал и в облаках гуляют без конфуза,
Я на Новогодний карнавал попал, а, где-то в масках... моя муза!

Мой Пегас звенит копытами..., фейерверк пылает искрами,
А где-то среди нимф звезда моя, и ощущения все стали близкими,
Вот украду её… и на Пегасе с карнавала, полетим со звёздами,
И запоём все песни о любви и свете, со словами всевозможными!!!

Потом сойдём с Пегаса своего и будем босяком бродить по краю света,
Я, муза – звёздочка моя, как две звезды сошлись - всем добрая примета!!!