Замела порошка

Рауза Хузахметова
Замела порошка
На дороге след...
Девушка – в окошке,
Милого всё нет.

Не вернулись кони,
Не скрипит снежок.
Ветер в поле стонет...
Где же ты, дружок?

Задержала ль вьюга –
Дальше не пройти,
Давняя ль подруга
Встала на пути?

Опоила зельем,
Жарко обняла,
Затуманив хмелем,
В полон забрала...

Полетят стрелою
Пусть слова с мольбой
Выручать мило;го
Из беды большой.

Пусть найдёт дорогу
Конь его гнедой,
Выручит подмогой,
Привезёт домой.

...Замела порошка
На дороге след.
Девушка – в окошке,
Милого все нет...