Про Удава и зверят

Дерюга Иван
В тропическом лесу свирепствовал Удав:
Лишал зверят Свободы, также Прав.
И каждого, кто «петушился» и роптал,
Он заключал в свои объятья и съедал.

Страшил зверушек мелких, обезьян –
Удав был – деспот и тиран.
Свирепствовал довольно много дней –
В тропическом лесу он – царь зверей.

Зверята пред Удавом трепетали,
Старались не попасть в его объятья.
В один из дней бояться перестали,
Воспряли духом все собратья.

Нашёлся храбрый, умный Зверь ретивый:
Терпеть достаточно тирана!
Зверьё собрал в отряд единый…
И свергли деспота-смутьяна.

В лесу настала благодать:
Зверушки обрели Свободу!
За жизнь не надо им дрожать,
И ценят мир, покой, природу.

        Объединившись, легче «батьку бить»,
        Чтоб тот не смел семейство обижать.
        Не надо в жизни никого гневить –
        Тогда битья возможно избежать.

                Декабрь.2013г.