Ягодки-рябинки

Рауза Хузахметова
Ах, какие вдруг корзинки
Появились за окном –
Это ягодки-рябинки
Покраснели над кустом.

Оторву легонько ветку,
На ладошку положу,
А потом на нитку крепко
Все рябинки нанижУ.

Украшает пышным жаром
Скромных ягодок убор.
Вспыхнет радостным пожаром
Поздней осени узор.

Всё цветастее косынки,
Бусы, шали октября…
Рдеют ягодки-рябинки
И на шее у меня.