Близкая сестра

Владислав Евсеев
БЛИЗКАЯ СЕСТРА
(«Вечерние беседы»)

Душа моя – сестра моя,
моя бессменная подруга,
нас не разделят зной и вьюга
и лабиринты бытия…
Ты вся воплощена во мне:
я отражаю твой характер,
ты проведёшь меня сквозь кратер,
сквозь игры дерзкого огня…

Когда я болен – от тебя
приходит лучшее лекарство:
и я страдаю не напрасно,
жизнь, точно женщину, любя…
Моё недаром время мчится:
я истин постигаю строй,
они открыты мне сестрой,
она – мой внутренний Учитель…

И я её прошу помочь
другим,
ещё дремотным душам,
чтоб им немного стало лучше
и легче погружаться в ночь…
Им откровения открой,
чтобы они тянулись к свету,
чтобы дорог витую ленту
все проходили за сестрой…

И у моих учеников
созреют собственные мысли –
они пойдут в такие выси,
что я достигнуть не готов…
И пусть январские ветра
уже стучатся в наши окна,
но мне с тобой не одиноко,
душа  моя – моя сестра…