Ёлка

Михаил Бучек
Из детсада сын домой
возвратился чуть живой.
Исцарапано лицо –
кровью залил всё крыльцо.

Нос разбит, разбита бровь,
по рукам струится кровь,
праздничный костюм на нём
порван и прожжён огнём.

– Что случилось? Что стряслось?
Неужели не нашлось
в садике нормальных игр?
Рвал тебя как будто тигр.

– Приходил к нам Дед Мороз.
Ель огромную принёс.
Он велел, чтоб в Новый Год
мы водили хоровод
возле ёлочки по кругу,
руки протянув друг другу.

Ёлка заняла ползала,
а детишек слишком мало!!!