Город

Алексей Мясоедов
В комнате повис дым
в комнате повисло утро
Комнату взорвал свет
Под стеклом спрессованного воздуха новый побежал день

Город бьется вверх вниз
Где-то закипел чай, льется солнце
Мост в мост, стуком в сердце, шагом в шаг
Новый стартовал шум, новый поднялся флаг

Длится улица от точки к точке
Лица блиц от звука к звуку
Скрип, свист от губ до губ
Помада, шарф
Новый теле день час - новая длинная нас

Различи меня,
Найди меня в толпе
Спим, город дышит, дым в дым
Город бьется следом в след

... Разворот как вычислить бы в нём старт

Жми стекло в руке
Последний дожимай миг
Время прожует крик
Время срежет, город льется вверх вниз