Осень

Мария Ора Кузнецова
Осень могла бы город,
            как стопку водки,хлопнуть за раз,
Но она тянет его,
          смакует через пару небесных трубок,
Сдувает длинные ноги из-под коротких юбок,
Вживляется в тело ангиной
                и кучей других зараз.
И ты становишься,
            как неподъемный советский матрас,
Как мешок,полный влагу впитавших губок.
У Осени много дел.
      Каждый Новый День пинает ее под ребра.
Скоро кровь пойдет носом,вымажет каждый клен.
Ей все нужно успеть.
    Легковушки закрасить цветом своих знамен,
Каждый угол отметить грязи ошметком добрым,
А тут еще я привязалась
        стихами своими к ее ханжеским мордам.
У Осени много морд и как не был бы ты холен,
Будешь одной из них поглощен,
                покрыт слякотью и воспален.
Пятнадцать сигарет в день сменились на три-
Завтрак,обед и ужин-вместо приемов пищи.
Дело даже не в том,
              что студенты,как водится нищие!
Так толкается Осень снаружи и изнутри.
Рычит,скалится,
      кусает за пальцы,готовит нас к декабрю.
Уж Зима то нам от души "надаёт по щам".
И пусть за две тысячи лет
            мы привыкли к таким вещам,
Все равно причитаем,мол,температура равна нулю.
Опять наступила Осень и лично я ее не люблю!
Осень пришла ко мне с полным дождя ведром,
До носков окатила,неприязнь мою раскусив.
И теперь уже точно можно сказать одно-
Она притащит свое ведро снова,
                моего мнения не спросив.

                2013 год.