Не знаю, милая, не знаю...

Сергей Шан
Не знаю, милая, не знаю...
И буду ль знать - не знаю впредь,
Что я когда-нибудь узнаю
Как от любви не охренеть..

Гуляю, милая, гуляю,
Грешу и пахну табаком,
Но лишь тебя одну желаю,
И даже сплю с тобой тайком.

Бужу в себе пожар агоний,
Спешу хотя б  разок успеть
Твои холодные ладони
Словами жаркими воспеть.

Укрыть от злого снегопада,
Шальных ветров, что студят грудь,
И с губ твоих чужие яды
На снег сиреневый смахнуть.

...Пустоты грёз дырявлю пальцем
И шлю восторженный привет...
А ты в ответ... серпом по яйцам,
Как будто в них источник бед.