Анимус

Игорь Заморский
Когда ресурсы радости исчерпаны,
и, истекая будто бы из черепа,
звезда звучит отчаянно Вечерняя,
когда взбесившимися импульсами нервными
дырявит мозг убийства мерзкий голосок,
я вспоминаю далеко не первую свою весну,
не солнце, камнем бьющее в висок,
а вспоминаю я - а значит, чту и верую -
как проволока молнии проткнула вкось небесный слив,
и глухо, как корзина под напором сыплющихся слив,
заговорённые дождём заговорили листья;
и грудь твоя - как полумистика
туманных, полупьяных мановений мая;
и влажным телом быстро остывая –
как рок, как очумелое учение предвечности закону –
звеня, гроза, как мы внутри, бесилась по балкону,
и шторы опадала, дуя, вздутость,
как удлинённая  раскинутость
на выдох «ха» –
в беспомощной
             накачанности
                воздуха.