Как странно, но всё-таки

Степан Егураев
               
5.11.2013.

Как странно!...
Сердце не бьется, не стучит!
Ему не до стука!
Захлебнулось слезами, молчит!
И слезы вышли, их нет!
Временем вышли, солью, на обед.

А губы, бесстыжие, помнят!
Ночами… 
В плену страстной памяти,
Руками тянутся к сладкой юности…
К невинности… 
В буйной праздности!

И все застывает как прежде…
Но даль и карьерные лестницы,
Уводят нас…
В разные стороны.
И рушатся воспоминания,
Чужими руками… осколками…

И нет мне прощенья…
За глупости…
За ум…
И…  нелепые  трусости…
А ты оставайся  несменною!
Красивою! Светлою! Нежною!

Мы будем!..
В моих сновиденьях,
Так редко, что другом останешься.
В реальности…
В мире, где образы,
Останутся ликом рисованным.

Ты будешь!..
Иконой не пятнанной.
Спасибо тебе…
Что  в жизни была.
Пусть не долго…
Но всё-таки…