Ведьма

Диана Борисенко
Темной ночью, дымя сигаретой,
С чашкой чая и с легкой тоской
Ведьма карты свои разложила,
Чтоб в их слове найти свой покой.

Дымно курится та сигарета,
Желтый свет фонаря, воздух свеж.
"Ах, какое же дивное лето!
А вот сердце подняло мятеж".

И теперь смотрит с чайньем в карты,
Пальцем тонким по ним проводя,
Хмурит брови и взглядом так цепко
Всматривается в короля.

И не знает, что верно, что ложно,
Напридумала или всерьез?
И во всей кутерьме невозможно
Даже толком осмыслить вопрос.

Что же, время так быстро летело,
Вдруг очнется - четыре утра.
Ночь за ночью вот так и сидела,
Только сядет - пить кофе пора.

Свежий воздух врывался, и хмуро,
Обернувшись к окну, сщурит глаз.
Улыбается ведьма и утру,
И тому, что фонарь
                погас.

2011-2013.