Ворожея

Лена Терехова
Наворожу себе любовь
Сквозь зеркала и свечи,
Шепча:"Приди, желанный мой!"
В предновогодний вечер.

Вгляжусь в зеркальный лабиринт,
На блюдце капну воском,
С волоc струится палантин
Искристою полоской.

В огне свечей сиянье глаз,
Чего, казалось, проще...
Нет, видимо не в этот раз...
Что ж, повторю попозже.

Отворожу из сердца боль
Волшебным тихим словом,
Но вот простить тебя- уволь,
Пока я не готова.

Свеча растаяла в ночи,
Нет в зеркалах движенья...
"А ты, подруга, помолчи,-
Скажу я отражению,-

Ты знаешь все и обо всем,
Ты-"я" мое второе,
И мы как будто бы вдвоем
Наедине с тобою."

Свечи медовый аромат
Дымком взметнется к звездам...
Увы, любовь вернуть назад
Порой бывает поздно.