Снегурочка, ау!

Яков Быль
Зимушка, аль ты не сказка,
Аль не чистота земли?
Подари любви нам ласка
И творенье для души.

Дедушка Мороз – порадуй!
Дай Снегурку отыскать.
Неужели снег преградой?
Хватит душеньку терзать.

Дай на Внучку наглядеться,
Бережешь, а для кого?
Дай хоть взгляду отогреться,
Коль мила – покажь её!

Подросла же, аль не люба,
Так чего тогда, Дедуль?
Пусть порадует голуба,
Аль страшна и словно куль?

Покажи, а то нагрянем,
Сколько можно свет скрывать?
Где то прячешь, а мы вянем,
Хватит холодом пугать!

Молодцы, просите тоже!
А то всё мала, мала.
Каждый год одно и то же,
Где она, что за дела?

Ну ка дружно: «Дед – Снегурку»!
Чтобы Новый Год сиял.
Да и Вещую Каурку,
Чтобы ветер не догнал!

Ну ка дружненько ребята,
Так, чтоб Старый услыхал!
Ну, а в Новом - праздник свата,
Чтобы мир и обвенчал.

Чтобы свадьба – Пир Горою!
Коль одарит молодца.
Аль не солнышко собою,
Может, есть уже своя?

Так целуйте молодушек,
Коли краше нет нигде!
Не бывает тут старушек,
Когда сердцу по душе!

С Праздником! – Дарите радость,
На отдачу чувств дела!
Пусть узнает сердце нежность,
И воскреснет красота!

Яков Быль 21.12.2013

***