И... строчки вдруг...

Мила Григ
«Попав однажды в плен чудесный,
Не вырвешься уже вовек!»
О.Колганова



Стихи рождались в ней легко, без муки,
Она их не спешила записать.
И... улетали в бездну эти звуки,
Но вскоре... возвращались к ней опять.

Она смеялась: «Что за наказанье?
Ну, кто мне посылает те слова?»
Но как-то раз, не веря в дарованье,
С усмешкой ручку всё-таки взяла.

И... строчки вдруг потоком говорливым,
Открыв все шлюзы, потекли рекой.
Рождалась поэтесса... И счастливым
Был Тот, кто наградил её строкой!



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.