***

Соколовская Полюбви
И что-то было сродни этим встречам:
То ли ветер южный, то ли дожди;
Ты только терпи, дорогая, и вечер
Размоет вовсю поля борозды.
Мне казалось, что это «если»,
Больше похоже на  «я с тобой»;
Не если с тобою мы будем вместе,
А я за тебя по жизни горой.
И что-то было рядом всё это время,
Не то что бы чувства, а океан;
И эти мои худые колени,
И по цитатам Борис Виан.
Я думаю было. Совсем немного,
Но все-таки было, и не отнять.
Ты мой разумный, ты мой Набоков,
Страна тебя после сможет принять.