Не берут назад

Наталья Тениева
Сердце как факел: несет огонь,
Пламя или искра;
Если из сердца я чую вонь,
Значит тебе пора;

Значит, ты больше не будешь здесь
Радостью! А беда?!
Каждому хочется пить и есть,
И не рыдать с утра!

Просто иди и смотри вперед,
Раненных не зови,
Если однажды тебе кольнет,
Просто один умри,

И на любые мои слова,
Плохо и хорошо;
Я не бываю всегда права,
Рада, что ты ушел;

Мне ничего не хотелось знать;
Я не хочу теперь
Быть благодетелем иль карать,
Я закрываю дверь;

Улицы белые, замело;
И воробьи галдят;
Здесь не плодится вранье и зло,
И не берут назад.
22.12.13