Проораться бы...

Вадим Тихий
Проораться бы, да голос сип и немощен от крови.
Заглотну до рвоты воздух: колкий, звонкий, зимний, синий. 
Что за бLядство? На коленях… скверногадя, сквернословя,      
Мои стоны (хворь с коростой) замерзают в камень-иней.   
Не подняться –  выть, смеяться! Может, кто-то и найдётся,      
Кто сорвёт чеку и бросит (мне под брюхо) божью милость. 
Да на шею – панацею…. И затянет, и совьётся,               
Та верё… верё… верёвочка, что намертво обвилась.

…В голой роще (стынь да мощи), у измученной избушки,
Прижимаюсь телом к белым напупыренным берёзам.
Обронил с лица улыбку (больно липка). По макушкам
гонит ветер (где тут север?) души мёртвых к тёплым росам.

Декабрь 2013

Фото: Эффект Дросте в работах Джоша Соммерса.