Только вперед

Иван Сизанов
Бывает, что жизнь нам сюрпризы подносит.
Иль в красивой обертке она их приносит,
Или с усмешкой в лицо нам бросая
Навозную кучу. Она - жизнь, такая.

Ты не смотри на плохое, лишь прямо.
Твердой походкой ступая упрямо
Двигайся только вперед и вперед,
Там, за горизонтом, твоего счастья черед.

Пусть не сегодня и может не завтра
Ты за горизонт заступишь, не страшно.
Пусть долгим и трудным будет тот путь,
Но стоит пройти его, чтобы вздохнуть

Полной, ничем не окованной грудью,
Избавиться чтоб от ненужных орудий,
В спине что торчат и сердцу мешают,
Ведь радости жизни они не прибавляют.

Там, за горизонтом лежит новый лист,
С пятнами прошлого, но все же он чист,
И что ты напишешь на этом листе
Подвластно будет решать лишь тебе.