Навеяло

Вера Вшивкова
Я помню выпускной.
Закончили мы восемь.
И музыка звучала.
Пошли мы танцевать.
А старенькое платье
Мне было маловато:
На новое, с отцом мы,
Не уломали мать.

И от друзей-мальчишек
Я не ждала подвоха,
Но получила в спину
Направленный толчок.
И в полутёмном классе
Вдвоём мы оказались,
А за спиною клацнул
Вмиг запертый замок.

Передо мною замер
Мальчишка-одноклассник.
Он в чувствах объясняться
Был, явно, не мастак.
Я на его: " Люблю"!
У лба крутнула пальцем,
Испуганно вдруг брякнув:
-Ты, Гошка, что, дурак?

Домой я полетела подстреленною птицей.
Душа моя молчала и чувства взаперти.
А одноклассник-к речке,
Чтоб с горя утопиться.
Ему я через годы шепчу своё
Прости!

Мы не встречались больше:
Он не пришёл в девятый.
Разбитое сердечко не удержать в руках.
Но столько лет я помню
Длиннющие ресницы
И капельки обиды
В тех голубых глазах.
    15.02.2010г.