Bunte Schneetraeume

Валентина Мюллер
Wie weisser Kater liegt der Schnee
An Tuere meiner Kate,
So unbekuemmert fest er schlaeft
Auf weisser Schneematte.
Die schoenen Traeume,die er hat,
Sind wild,und wirr,und lustig,
Er traeumt von Baeumen auf dem Dach
Mit Fruechten, reif und knusprig.
Von bunten Voegeln auf dem Meer
Die Segelschiffe steuern,
Die wilden Woelfe und ein Baer
Schafsherden gut betreuen.
Die weissen Birken, durch den Wald,
Schnell huepfen mit den Eichen,
Die Aeste streckend weit und breit,
Und springen ueber Teiche.
Der Mond,mit Koerbchen in der Hand,
Spaziert auf dunklem Himmel,
Und bindet Sterne auf das Band,
Wie Gloeckchen laesst sie klingeln.
Der starker Ritter und sein Pferd
Mit grossen goldenen Fluegeln,
Zum Schloss sie fliegen ueber Feld,
Den Fluss,den Wald und Huegel.
Zwei schwarze Kater,Augen gelb,
Am Schachbrett Dame spielen,
Gewinnen beide,trinken Sekt
Aus Glas mit langen Stielen.
Der Schneekater traeumt von Ball
Im Schloss aus Eis und Zapfen,
Prinzessin tanzt mit weissem Wall,
Der Prinz trinkt heissen Kaffe.
Im Garten singen Flox und Mohn
Das Lied von suessen Traeumen,
Lavendel kniet vor hohem Thron
Der Rose,schwoert ihr Treue.
Maigloeckchen,Aster,Flieder,Dorn,
Bluehen praechtig in der Wueste,
Mit Duft betoeren,Frosch,Nasshorn
Spazieren an der Kueste.
Die heisse Wueste,Sand und Wind
Oasen in Fata Morgana,
Piano spielt der Krokodil
Kamele fuehren Karawane.
Er traeumt vom Salbei,Mayoran
In wildem Kraeutergarten,
Mit Thymian,Alant,Baldrian
Malt Ziegenbock die Karten.
Der Sturm fegt gruene Blaetter,
Sie frieren auf dem  Dach,
Der Schneekater dreht sich,raeckelt,
Macht Augen auf und wird wach.
Die wilde Traeume,die er hatte,
Wie buntes Spiel-Kaleidoskop,
Der weisser Schnee...der weisser Kater...
Und alles dreht sich in dem Kopf.
11.12.2013