вот

Алендеев
куриный киль  среди голов килячьих,
глядящих безучастно, стал горою,
с него ночной порою сны на клячах
спускаются, не новые герои,
чтоб сгинуть на фарфоровой арене;
реальность мира, плод великих битв
на плоскости клеенчатой вселенной,
лишь отношенье выживших к убитым
определяет, остальное – ложь:
вот я убит, вот ты меня несешь
и голову поддерживаешь, держишь,
так было прежде, нынче – отсечешь,
пожалуй нет, помедленней – отрежешь.
вот нож.