Стыдливо мы бежим от жизни

Андрей Староверов
Стыдливо мы бежим от жизни
В наивный мир своих причуд
И увлекаем ненароком
Своих испуганных подруг

Случайных слушателей наших,
Всех тех, кто так боится дня,
А пробуждается лишь ночью
Когда есть строчки, ты и я.

Унылых просьб, пустых желаний
Котомка гнусных подаяний
Усохла бурная река
стремлений юных и мятежных

И нет границ, кругом беда
Пустые, жлобствующие лица
Ты нужен им, чтоб обокрасть
Тебя и тех, кто может биться.