22 декабря

Большаков Алексей
Невзрачный  день,  до  сини  серый,
Безмерно  хмурый  и  седой,
Огня  боящийся  и  света,
В  году  зияющий  дырой.

Скорее  -  скважиной  замочной,
В  которую  мы  все  глядим,
Стремясь  понять:  приходит  точно
Всегда  весна  на  смену  зим?

И  в  снега  серой  круговерти,
И  в  хмурости  ползущих  туч
Сегодня  разглядим,  поверьте,
Весны  грядущей  первый  луч.

И  ощутим  её  дыханье
С  арбузным  запахом  духов
Под  воробьиное  порханье
Упавших  с  Вечности  оков.

Ещё  метели  и  морозы
Идут  пешком,  чтоб  показать,
Что  их  намеренья  серьёзны.
А  нам  Весну  уже  видать!

Папка 5-10 - стихотворение - 24