Улыбайтесь, господа!

Артём Ярцев
(30.09.2006, 00:50)
 
«Улыбайтесь, господа!
Вам не стоит ведь труда
Стать немножечко добрей.
Стать теплее и светлей?
Ну-ка, губы раздвигайте!
Песню дружно запевайте:
«От улыбки станет всем светлей...»
Пойте, пойте это грудью всей!
Солнце в небе, кабинет
Вам пора покинуть, люди!
Ничего важнее нет,
Чем смеяться полной грудью!»

Так клоун бродячий людей зазывал
И их на эстраду к себе приглашал.
Но серые тучи на небе лежат,
Никто улыбаться как будто не рад,
Идут все согбенны, седы, тяжелы.
Мрачны, на старинны похожи столы.
На лицах печать безнадёжных трудов...

Но клоун всегда улыбаться готов!..