блаженные слова от Паниковского

Бабай Яга
Давайте о гусях поговорим:
горда, и не послушна птица,
и мы весь год ей будто бы гордимся
/хоть гвалт ее клянет и нас, и мир/

Но в Божий праздник, да и так,
вгрызаемся мы в мясо сладкое,
и в косточки до лапки, и в шейки, и пупки
/а супчик с потрошков и головы, да поутру, прозрачный, и желанней  чуда райского/

Они давно наш спутник во грехе,
и дополняют стол собой корзиною,
в которую все включено - и счастье, и покой,
и яблоки, и сливы с курагой, и соль, и мед,
и перец, прочихайся, твой,
и поле в облаках, и лужи дивные.

Вы не хотите приготовить чудо, в прозрении от этих странных слов?
Да, жизнь полна несовершенства, и не милует,
Но если бы и обо мне заботилась с таким блаженством милая,
я, умирая, ей,  последнюю отдал любовь.