Евангелическое

Артём Ярцев
(20-22.01.2008)

В дни великого тирана
(Очи в страхе затворю)
Умертвили Иоанна –
Неугоден был царю.

И, когда палач на блюдо
Голову святую клал,
Преданный уже Иудой,
Путь земной Христос скончал.

И безбожно танцевала
С блюдом государя дочь,
И в крови глава взирала,
Источая оком ночь.

Бесконечно пламя мрака
В человеческих очах,
Бог, пророк – для них собака,
Тюк с камнями на плечах.

Не стары девицы с блюдом:
Пред лицом Иродиад
Каждый сам себе Иуда,
Каждый сам себе Пилат.