Неважно

Анастасия Уланова
А знаешь, я начну просто:
Спрошу: "Как дела?"- пожалуй-
"Что делаешь? Как поживаешь?"-
И что-нибудь в этом роде.

О том, как рожала кошка,
О том, как сданы зачеты,
О музыке, о папиросах,
О терниях и о звездах...

А дальше тебя угораздит
Спросить про мои проблемы...
И тут я решу поведать,
Что жить мне остался... Месяц.

И тут же начнутся распросы
О болях мученьях, недуге...
Я не нуждаюсь в лечении!
Я просто нуждаюсь в друге.

Я просто нуждаюсь в поддержке,
Ни в жалости, ни в угрызении...
Мне просто нужна надежда
И, может,чуть-чуть везения.

Не спрашивай об облучении,
О химии и о таблетках...
Мне так надоело лечение.
Я в клетке... Я в клетке... Я в клетке...

Ну,что ты хочешь услышать?
Как в вену вставляли катетер?
Как думали: "Есть надежда"?
Как рухнуло все вскоре это?

Прости... Я сорвался. Бывает.
Уже абсолютно неважно.
Зачем вспоминать былое,
Мне важно, что будет дальше.

Как  долго еще смогу я
Утром вот так просыпаться?
Смотреть на лукавое Солнце?
Как долго смогу остаться?

А знаешь... Все это неважно.
И то, как рожала кошка,
И то, как сданы зачеты...

...Важен лишь только ветер.
   ...Важны лишь только звезды.