На сон грядущий - подражание монологу Пимена

Артём Ярцев
(17.02.06., 21:55 (перед олимпиадой))

Ещё одна, последняя, страница...
Я с книгою в руках встречаю ночь.
На первые поры всегда не спится,
И жажду чтенья мне не превозмочь.
Сюжет меня лукаво пальцем манит,
Зовя в глубины вымышленных стран,
Герои (чем бы ум мой ни был занят)
Меня влекут в словесный океан,
Беря спокойно за руку с улыбкой,
Толкая сзади, окружив с боков,
Ведя между собою диалоги,
Мой ум туманя миллионом слов!..
Глава дочитана. В окно стучится полночь.
Но некто в кульминации застыл,
О, вдруг к нему не подоспеет помощь?!
...Ещё одну страницу я открыл.