Скрипит морозная присыпка...

Шестакова Кристина
Скрипит морозная присыпка,
И серебром сверкает ночь.
Вой ветра-глупая ошибка.
Волчица-зим жестоких дочь,
Вновь в небо жалобно посмотрит…

Голодный вой разбудит вьюгу
И стужей слез прольет печаль.
И на луну - свою подругу
Бездонных синих глаз хрусталь
Укором нищенства подымет.

Зима сурово сушит сытость,
А зверю это невдомек.
Лаская нор своих постылость,
Мрут дико-тихо, огонек
Голодной муки ярко блещет…