История одного преступления

Артём Ярцев
(24.06.2006)

Пришёл, включил; увидел и услышал,
Задумался. С досадой отключил,
Поел, попил, подумал, поразмыслил,
Смирился и на время позабыл.
Включил вдругорядь, гневом распалился,
Затрясся, успокоился опять.
Но, вспомнив что-то, страшно разозлился,
Стал злобно и отчаянно кричать.
Всех обзвонил, собрал на обсужденье,
Решенье принял, пистолет купил,
Составил план – событье-место-время,
Пошёл… опять смирился и забыл.
Напился сильно, замертво проспался,
Проснулся, вспомнил, пистолет схватил,
Напился, побежал, разгорячился,
Ворвался, с громким криком застрелил.
Задержан был он, не успевши скрыться,
Орал, ругался, врал, плевал, хамил…
Сидел и думал: «И чего взорвался?
Убил, но корень зла не истребил!»