Слеза и Улыбка...

Наталия Ушенина
Однажды СЛЕЗА сказала
УЛЫБКЕ: «Завидую твоей радости»… УЛЫБКА ответила: " Ошибаешься… Я - маска
твоей боли!
____________________________

Слеза катилась по щеке,

Остановив на миг дыхание,

И замерла  в немой тоске,

Боль понесла, своё признание…


Не все умеют слёзы скрыть

И крепость внутреннюю строить,

Кого-то не остановить

И их уже не успокоить…


Слеза катилась в тишине,

Попала в ямочку улыбки,

Улыбка  рядом, не во сне,
Бывает так? Здесь  нет ошибки?


И прошептала через боль:

«Ведь я же здесь, чему ты рада?»

Улыбка : В этом вся и соль,

«Я маска боли…,знаю-надо,


Мне что-то скрыть, не показать,

Запрятать истинные чувства,

Закрыть от всех, внутри держать,

Улыбка  при слезах-искусство…»

 
Душа в слезах, но на лице

Улыбка  горе  закрывает,

Печаль живёт в тугом  кольце,

И жизнь такое часто знает...