Неизвестный солдат

Евтушенко Виктор
Только раз мне осталось побриться,
И подумать разок о тебе,
Не судьба мне больше напиться.
Я на веки был отдан войне…

Очень страшно ребята, не скрою,
Не хотелось бы умирать ,
Я как волк на луну тихо вою,
И хочется  мне заорать!

И хочется плакать от злости,
Сжимая в руке автомат,
И ноют за родину кости,
Ведь за спиной Сталинград!

А завтра смертельная битва,
Столкнемся в кровавом бою,
И смерть беспощадная бритва,
Меня застанет в строю.

Погибну, быть может от пули,
А может осколок возьмет,
Но смерти скручу просто «дулю»
Я пал за великий народ!

Январь сорок третьего года,
Не каждый вспомнит сейчас,
Хоть в небо открылась дорога,
Страна не сдалась в трудный час.