Истерика

Александра Мищенко
Сердце истерики скручивает пружина,
Я же сижу здесь – неслышима, недвижима.
Кажется, это похоже на одержимость,
Если бы я вдруг с собою была честна.

Хочется спрятаться, сверху навесить латы,
Щит «Keep away!», на расспросы послать всех матом,
Пусть даже люди вокруг и не виноваты,
Что вместо осени грёбаная весна.

Нервная, злая… Попить витаминов, что ли?
Что-то внутри крепко скручивает от боли.
Я улыбаюсь друзьям на остатках воли,
Слыша вопросы «Ну, как у тебя дела?»

«Все просто супер!» Бузят в голове инстинкты,
Мир мордой тычет в зеркальные лабиринты,
Осень насквозь припечатывает репринтом,
В прошлый раз будто я грабли не все нашла…

Это пройдет. Говорят, все всегда проходит.
Пусть и сейчас жизнь – не жизнь, а так, что-то вроде.
Осень, - тоска, значит, в этом сезоне в моде,
Как и отсутствие, видимо, головы.

Можно дышать, отпускает пружина. Знаешь,
Мне тут недавно сказали, я стала злая.
С жизни такой скоро, видно, вообще залаю,
Раз на луну хоть сейчас уже тянет выть.