Колыбельная Волн

Александра Мищенко
Колыбельная снегом ложится на плечи,
Засыпай, мой сынок, солнце село давно.
В замке гости пируют, заздравные речи
В твою честь запивая старинным вином.

Ждут тебя долг и вера, любовь и потери,
Память Волн, что отравит в назначенный срок…
Материнские слезы ничем не измерить,
Да и стоит ли лить их, какой в этом прок?

Пусть астрологи путь твой предскажут по звездам,
Пусть отец за тебя этот выберет путь,
Ты запомни, собой стать нельзя слишком поздно,
И с дороги проторенной можно свернуть.

Сын уснул, только матери ночью не спится,
За стеною буран, в замке праздник и шум.
Что бы ни было в наших с тобою страницах -
Счастлив будь, об одном тебя только прошу.