***

Александра Мищенко
Не знаю зачем мне небо тебя послало.
На счастье? Беду? А, может, ты - лишь урок?
Теперь моя жизнь похожа на лыжный слалом
И чей-то роман, прочитанный между строк.

Крутых виражей внезапность и неизбежность,
Победы трудны, и все - над самой собой.
Тебе рассказать, сколь разной бывает нежность,
И как все острей я чувствую в сердце сбой?

А ветер в ушах свистит неуемней, резче.
И в новой главе ответов все нет и нет...
Мне выбор не камни - крылья надел на плечи,
Полет наяву реальнее чем во сне.

У книги любой финал неизбежен. Это
Суровый закон, почти что как дважды два.
Но знает ли кто, чем сменится слалом летом?
Кто знает, о чем в романе молчат слова...