Белая медведица

Викина Вика
Она большая, белая и злая
Медведица, хозяйка этих мест
И снежный мир  от края и до рая 
Ее уходит в небо, в звездный крест!   

Клыкаста и грозна, и так упряма
Для медвежонка, нет, ее добрей      
Она - тепло, любовь, еда и мама 
Как впрочем, мать есть мать, для всех детей 

И к  меховому животу прижавшись
С урчаньем  лапой мнет  он теплый бок
И чмокает малыш,  изголодавшись
Похожий сам, на снежный колобок

Но вдруг, всё как - то сразу стало страшно 
Рычанье мамы, выстрела хлопок
Зверь прикрывал собой  дитя отважно
Катился прочь, испуганный комок

И по пустыне, белой и безбрежной
Бредет усталый, маленький медведь, 
Прижался  он с урчаньем к глыбе снежной
Как к  матери и просит - обогреть
 
И засыпает, снежный медвежонок 
И снится,  как по небу не спеша
Медведица шагает тропкой звонкой
Уводит в даль, мишутку  малыша