Матвею

Анастасия Колегова Тесса
Ответь мне: что же есть в тебе такого,
Чем выделился ты, кому стихи пишу?
Из-за чего ты стал милей родного?
Зачем я снова голос твой ищу?

Зачем тебя я жду седьмой уж месяц?
Зачем свою я душу извожу?
Давно ведь ясно - мы не будем вместе.
Другим я воздухом давно уже дышу.

Вот, ты ушел - и стала я другая,
Потом придешь - а я не изменюсь.
Уже не стану для тебя родной я,
И за слова твои я больше не схвачусь.

Ты что ни скажешь - все слова пустые,
И я не знаю - что в ответ писать,
Стихи мои давно тебе постыли,
А про учебу ты не хочешь вспоминать.

Вот честно, ты мне дорог. Но, надолго ль?
Дождусь тебя... И что? А ничего.
Мы будем вроде вместе, вроде порознь.
И дальше так... Тебе не все ль равно?

Я просто жду ответа. Диалога.
И не пиши мне типа "ты пьяна".
Я трезвая. И мне не нужно много -
Я лишь хочу понять: тебе нужна?

(22.12.2013)