Из-под ёлочки

Мира Михайлова
Зимний лес, сверкают ели шапками.
Свод небес... - небесно-голубой!
Дни идут - ни валко и ни шатко им.
Снег идёт, довольный сам собой...

Замело и сверху припорошило,
то, что можно было б поменять.
Пожелай чего-нибудь хорошего,
пусть оно случится у меня.

Новый год...
Твоё, моё сиятельство*.
Где мешок, а где-то и сума.
Выживать при данных обстоятельствах,
или лучше выжить из ума?..

Между строк и в строчках многоточия
надоело щедро расставлять.
Не спастись. Стою, но обесточена.
Надо б чётче, но размажу "ять".

Мне б уйти, но, видно, раньше бросили,
как под ёлку старые года.
Зимний лес.
А я осталась в осени.
В этот раз, наверно, навсегда.


===================================
Спасибо Анжеле Луженковой за
http://www.stihi.ru/2013/12/01/5713

* - от слова сиять. :)