Великий пост

Андрей Хрустальный
Великий пост - течение псалтыри
Великий пост - распевов строгих вязь.
Лампад притихших огонёк пугливый
Не смело золотит иконостас.

Примерили на время аналои
Монашества святого клобуки,
Чтобы принять раскаянье людское
Под тёплой сенью пастырской руки.

Припев:
Сорок дней поста.
Возлюбив Христа,
Ангельский вздохни бриз.
Сорок дней поста.
С чистого листа
Новую начни жизнь.


Великий пост. В нём первая неделя
Каноном покаянным душу рвёт.
И все осколки Снежной Королевы
Растают в нас, как старый, горький лед.

В конце седмицы, перезвоном властным
Ударит Торжество в колокола,
Чтоб прихожан, Святых Даров причастных,
Обняли нежно Божьих два крыла.

Припев.


Неделя просветителя Паламы -
Нетварный Свет слова его зажгли.
Вслед лестница святого Иоанна-
Ведущая на Небо от Земли.

С Мариею Египетской востанут
Из тусклого безверия сердца.
Господен вход. Ну, а за ним Страстная,
Где кровь и пот тернового венца.

Припев.

Свет покаянья в души будет литься
Все семь седмиц Великого поста.
Так поспешим в греховном повиниться
Перед распятьем Господа-Христа.

Великий пост - течение псалтыри,
Великий пост - распевов строгих вязь.
Все сорок дней вселенские Святые
Зовут к спасенью каждого из нас.

Припев.