Земля прекрасная планета

Виктор Шевель
Если с космоса смотреть
То поверьте, есть чему дивиться
В системе солнечной, среди других планет
Земля, прекрасная царица.

По воле Бога создана Земля
С материи Его нетленной
Она несется среди звезд
О жизни говоря Вселенной

На ней есть океаны и леса
Пески и снежные сугробы
И только портим эту красоту
Мы, люди, гноеродные микробы

Есть сотни видов всякого зверья
И птиц прекрасных  много
И только здесь неправильные мы
Мы человечки, отступившие от Бога.

Тысячелетия живём
Без чести, совести, морали
Сын Божий нас пришёл спасти
А мы его бессовестно распяли

Изобрели мы динамит
И атомную ракету
И можем сотни раз взорвать
Любимую планету.