Господи найди и мне местечко

Виктор Шевель
Господи, языческого я рода
Не от твоего народа нить
Но прошу, найди и мне местечко
Чтоб к лозе твоей меня привить.

Господи, прими в свою обитель
Чтоб с тобою жизнь моя прошла
Господи, мне хватит даже крошек
Падающих с твоего стола.

Господи, смири мою гордыню
Убери поток негодных слов
Научи любить не только братьев
Также научи любить врагов.

Господи, наказывай до крови
Верность, как желаешь, проверяй
Сохрани лишь только от падений
От себя Господь не отпускай

Дай понять твоё святое слово
Научи молиться, честно жить
И беззаветно, преданно до смерти
Твоего сыночка возлюбить.

Научи, как жить нам в этом мире
Как весть благую людям говорить
Чтоб талант твой приносил всем прибыль
Чтобы его в землю не зарыть.

Чтоб горел светильник твой всеночно
Чтобы в костре веры хватало дров
Чтобы вновь придя на эту Землю
Бодрыми застал своих сынов.

Господи языческого я рода
Не от твоего народа плоть
Только верю, что сказать имею право
Был распят, воскрес и мой Господь.