В преддверии Нового года

Татьяна Малинина 2
Год Змеи заползает в нору.
На двенадцать лет там заснёт.
Лошадь Синяя скачет в гору.
Что же нам она принесёт?

Ожиданий полны все, надежды,
Что удачливым будет весь год.
И теплеют сердца, как и прежде.
Человек ведь надеждой живёт,

Верит в доброе, светлое завтра.
А иначе ему не прожить!
Если к прошлому нету возврата,
Значит, к лучшему надо спешить.

И стремится скорее Лошадка
Всем удачу лишь в дом принести.
Пусть дорога её будет гладкой,
Не возникнут помехи в пути.

   22 декабря 2013 года.