Господи не покидай меня

Виктор Шевель
Господи еще я очень слаб
И к духовной жизни не готовый
Господи, прошу я, помоги
Силою облечься мне Христовой

Я иду на поводу у зла
Гневаюсь негодными словами
Оскорбляю духа я в себе
Грязными негодными делами

Господи спаси меня, спаси
От проклятой, злой, греховной доли
Господи помилуй, сохрани
Душу изнемогшую от боли

Господи я без тебя нечто
Господи я без тебя пропащий
Господи я без тебя как труп
Кимвол медный попусту звучащий

Мой Господь не прогоняй меня
Научи ходить твоей тропою
Чтобы омертвевшая лоза
Ожила весеннею порою