Отпечатки

Дон Серхио
(Юридическая лирика)

Если в паспорте есть отпечатки,*
Вор,конечно,добудет перчатки...
Но смотрите на лица людей:
Есть на них отпечатки идей?

Что читается? Хитрость гримасы?
Или фраза "Пошли вы,заразы"?
Свет глаза не дают,а берут?
Лица нам никогда не соврут!

Покажите мне отблеск лучистый,
Что из глаз у большого министра!
Вы нашли? Хорошо-хорошо...
Но давно он в отставку ушёл!

Луч добра я увидел у "вора"...
Он с улыбкою ждал приговора,
И грустил о стране и семье,
И сочувствовал даже судье!

Первоклашка вовек не забудет,
Увидав у слона надпись "Буйвол",
Скажет:"Дяди,но так же нельзя!"
Первоклашка имеет глаза!
       
       ***
У кого на лице - опечатки,
В приговорах - сплошные накладки...
А того,у кого - боль и стыд,
Мир и сам,без амнистий,простит!

(22.12.13)

_______________________________________________

*Очередной грандиозный проект смены докУментов.